Керамокомпозит – новый материал, объединивший достоинства керамики и композитного наполнителя. Состав прочен, надежен в эксплуатации, отличается малым весом, эстетичностью. Подходит для реставрации зубов, которые разрушены на 60 и более %. Светопреломление приближено к показателям натуральной эмали, коронка визуально неотличима от естественного зуба. Доктора подберут оттенок идентичный вашим природным единицам.
Керамокомпозит – это пять слоев керамики, композитные добавки плюс стекловолоконный каркас, увеличивающий прочность конструкции. Поверхность подвергается полировке и становится идеально гладкой.
Главный врач и основатель центра стоматологии и косметологии SDS Clinic. Врач высшей категории, хирург-имплантолог-ортопед, ведущий специалист России в области установки дентальных имплантатов и имплантатов Zygoma.
Стаж работы: 25 лет.
Денис Сергеевич Сучков одним из первых в России применил в своей практике концепты All-on-4, Trefoil и Zygoma. В 2012 году он выполнил первую в Санкт-Петербурге операцию по установке скуловых имплантатов, его пациентом стал фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. С тех пор главный врач SDS Clinic установил порядка 10 000 дентальных имплантатов и помог вернуть утраченную улыбку более 1000 пациентам. Больше 5 лет принимает участие в работе учебного центра компании Nobel Biocare Russia и возглавляет направление Zygoma по подготовке врачей-имплантологов по всей России и СНГ.
В 2020 году Денис Сергеевич основал Центр стоматологии и косметологии SDS Clinic, в который вложил всю душу, накопленные знания и опыт, что позволило ему собрать команду ведущих специалистов, использовать инновационные подходы к лечению и обеспечить клинику всеми техническими условиями, которые так необходимы для проведения операций и диагностики на безупречном уровне. На базе SDS Clinic также работает учебный центр компании Nobel Biocare Russia по профессиональной подготовке стоматологов-имплантологов.
При бруксизме есть регулярное трение. Любое покрытие коронок будет стираться. Либо материал будет стачиваться. Но, когда без протезирования не обойтись, можно установить коронки, но на ночь надевать на зубной ряд специальные полимерные капы, которые защитят зубы от трения. Проблема будет решена.
Менять нужно. Зуб может не болеть, поскольку удален нерв, но процессы разрушения будут запущены. Старая коронка приподнимается над десной, исчезает герметичность прилегания. Внутрь попадают бактерии. О необходимости замены скажет доктор на профилактическом осмотре, который стоит запланировать раз в 6 месяцев.
В большинстве случаев – 3. На первом снимается слепок, потом конструкцию делает опытный техник. Далее следует примерка, финишная доработка и закрепление конструкции.